Сервис перевода не доступен. Попробуйте позже.

Новости
Афиша

Кафедра теории музыки и композиции к 80-летию Победы

9 мая, состоялось заседание «Клуба композиторов», которое было посвящено 80-летию Победы, и прошло по теме «Великая Отечественная война в музыке Саратовских композиторов». Данный проект кафедры теории музыки и композиции вошёл в перечень мероприятий Саратовской консерватории к знаменательной дате в истории России. Наши молодые композиторы (студенты А. Зинкеева, И. Шляпников, М. Леонкин, и ассистент-стажёр А. Назаров) поведали о жизни и творчестве саратовских композиторов-фронтовиков, и тех композиторов, в творчестве которых тема ВОВ стала знаковой, представили видео-аудио ряда «военных» сочинений этих композиторов. Это произведения В.В. Ковалёва («Романтическая поэма» для фортепиано и симфонического оркестра, песня «Поля мои родные» на сл. Н. Палькина); А.А. Бренинга (симфоническая поэма «По следам Ленинградской блокады», песня из кинофильма «Без права на пощаду»); М.Н. Симанского (Поэма № 2 для симфонического оркестра), К.Я. Листова (песни «Тачанка» в исполнении ансамбля им. А. Александрова, «Махорочка» в исп. В. Козина,  «В землянке» в исп. Л. Руслановой, «Севастопольский вальс» в исп. Г. Отса).
Открыла заседание «Клуба» зав. кафедрой ТМиК Л.А. Вишневская, которая подчеркнула важность этого проекта в формировании патриотических чувств молодого поколения, в знании подлинной жизненной и музыкальной истории Саратовской консерватории. С вступительным словом выступила Н.В. Иванова, которая рассказала о воплощении темы Великой Отечественной войны в творчестве композитора-фронтовика О.А. Моралёва, о музыке главы саратовской композиторской школы Б.А. Сосновцева, а также о фронтовике музыковеде и тромбонисте Б.Г. Манжоре, с чьим именем связан большой период истории музыковедческих кафедр.
В проведении и осуществлении «военного» проекта приняли участие и педагоги-композиторы кафедры ТМиК: С.П. Полозов, И.А. Субботин, В.С. Мишле, В.В. Орлов.

Задать вопрос об обучении

Здесь будет форма