Общий стаж работы: 35
    Стаж работы по специальности: 20
    Уровень образования: Высшее образование
    Квалификация: Оперный и концертный певец, преподаватель
  • Родился в 1953 году в Ставрополе. В 1970 году поступил в Пятигорский институт иностранных языков, где изучал английский и немецкий языки. С 1974 по 1976 гг. работал переводчиком в Нигерии.

Будучи студентом пятого курса, стал дипломантом конкурса Центрального телевидения «Молодые голоса» и был приглашен Кисловодской государственной филармонией в качестве солиста эстрады. С 1977 по 1979 год проходил срочную службу в качестве солиста Ансамбля песни и пляски Закавказского военного округа, после чего продолжил работу в Кисловодской филармонии в качестве солиста музыкального лектория.

В 1980 году поступил на вокальное отделение ГМПИ им. Гнесиных  в класс Народной артистки РСФСР, профессора Наталии Дмитриевны Шпиллер. По окончании учебы работал солистом Омского государственного музыкального театра, где в течение сезонов 1985-86 годов исполнял ведущие партии баритонового репертуара.

В 1989 году был приглашен в Саратовский академический театр оперы и балета, где работает по настоящее время. В репертуаре певца - Онегин, Елецкий, Роберт, Шакловитый, Риголетто, Жермон, Граф ди Луна, Ренато, Вольфрам, Папагено и другие. В спектаклях пел с выдающимися представителями отечественного вокального искусства: И. Архиповой, В. Пьявко, М. Биешу, А. Эйзеном, А. Ведерниковым, А. Мищевским, Ю. Григорьевым, И. Богачевой, Л. Черных, Г. Чорнобой, Р. Котовой, С. Алексашкиным и др. Ведет интенсивную концертную деятельность.

В 1996 году Виктору Демидову присвоено почетное звание «Заслуженный артист РФ».

С 1994 года является педагогом кафедры академического пения Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова. С 2004 года - доцент кафедры. Преподает сольное и камерное пение. С 2006 года ведет лекционно-семинарский курс «Основы орфоэпии в пении».

Выпускники Демидова работают в театрах и концертных организациях России и за рубежом, преподают в высших и средних учебных заведениях. Среди них есть лауреаты и дипломанты Всероссийских и международных конкурсов.

Задать вопрос об обучении

Здесь будет форма