Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

КПК «Технологии арт-проектирования (от идеи до гранта)»

Центр непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова в рамках национального проекта «Культура» 16 февраля 2021 года начинает реализацию курсов повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Технологии арт-проектирования (от идеи до гранта)». Курсы проводятся на платформе для дистанционного обучения.

Программа представляет собой авторский курс Сергеевой Ирины Владимировны, доцента кафедры истории музыки Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, кандидата социологических наук, музыковеда, социолога, арт-менеджера, эксперта по проектированию (PRINCE2, Agile), продюсера Межрегионального конкурса социокультурных и арт-проектов АРТстАРТ.

В программе также принимает участие Суркова Ирина Юрьевна, профессор кафедры управления персоналом Поволжского института управления имени П.А.Столыпина (филиал РАНХиГС), доктор социологических наук, доцент.

Курс направлен на получение и совершенствование теоретических и практических основ проектной деятельности и маркетинга в социокультурной сфере. Слушатели познакомятся с системой формирования проекта от зарождения идеи, работы над его структурой, составлением сметы, календарного плана до подачи заявки на грантовый конкурс, узнают о способах презентации, реализации и продвижения творческого продукта.

Тема проектной деятельности в социокультурной сфере не теряет актуальности. Так, в 2020 году курсы по данной тематике проводились трижды, а общее число обученных составило более 150 человек.

В 2021 году программу «Технологии арт-проектирования (от идеи до гранта)» Центр обновил и модернизировал. Курсы повышения квалификации, которые пройдут с 16 по 25 февраля, объединят на дистанционной образовательной платформе 70 специалистов из Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской, Костромской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской областей, Республик Адыгея, Амурской, Калмыкии, Крым, Пермского края, городов Москва и Санкт-Петербург. В их числе преподаватели ВУЗов, педагоги детских школ искусств, работники домов культуры и библиотек, театров, музеев.

Перейти на новый сайт