Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Концерт студентов из Китая «Праздник радости»

В преддверии празднования китайского нового года, 11 февраля, студенты Саратовской консерватории из Китая выступили в концерте «Праздник радости».

Программу составили произведения западноевропейского репертуара и национальные произведения. Специально для концерта профессор В.И. Егоров сделал переложение композиции Лин Хая «Счастливый» для трёх домр, двух балалаек и китайского инструмента пипа (сольную партию исполнила студентка 2 курса Шэн Шан). О традициях празднования китайского нового года рассказала ведущая Евгения Сидорова.

В подготовке концерта ребятам помогали не только сотрудники и преподаватели консерватории, но и студенты. Упомянутая композиция Лин Хая и заключительный номер программы «До свидания, друг» стали яркой иллюстрацией взаимодействия двух культур. В первом случае китайская музыка прозвучала в исполнении домр и балалаек, во втором – Ксения Олиневич исполнила свою партию в дуэте с Гон Пин на китайском языке.

Благодарим за содействие в организации концерта: проф. В.И. Егорова, ведущую Евгению Сидорову, Ксению Олиневич (меццо-сопрано), Рузилю Хакимьянову (сопрано), Евгения Куклина и Алесю Монтик (балалайка), Екатерину Политико, Марию Колдакову и Леонида Бертова (домра), концертмейстеров: Елену Камишкирцеву, Алёну Митёкину, Дарью Панину.

Перейти на новый сайт