Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В консерватории состоялось открытие Бетховенского фестиваля

250-летие великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена празднуется по всему миру! Наряду с самым знаменитым фестивалем академической музыки, посвящённым Людвигу ван Бетховену и проходящим в городе Бонн, городе, где родился гений, педагоги и студенты Саратовской консерватории подготовили для слушателей собственный Beethoven-fest.

Открытие фестиваля состоялось 18 января в Большом зале консерватории. В программе концерта прозвучали одни из самых значимых сочинений композитора: камерные и вокальные, охватывающие весь творческий путь гения от самых ранних безопусных его работ и до всемирноизвестных и признанных поздних - сонаты для валторны, виолончели, трио струнных и духовых инструментов, пьесы для квартета тромбонов, а в завершение вечера прозвучало самое известное произведение Л.В. Бетховена - Лунная соната, исполненная Народным артистом России Альбертом Таракановым.

Исполнители: Ольга Алакина (сопрано), Ольга Скрипинская (флейта), Нина Роженецкая (фагот), Валентин Статник (валторна), Альберт Тараканов, Татьяна Нечаева, Марина Соловова, Жанна Назарьянц, Ирина Статник, Ольга Надольская (фортепиано), Рю Хи Юн, Ольга Толкушкина (скрипка), Эдуард Гавриленков (альт), Дмитрий Тупицын, Светлана Стадникова (виолончель).

Beethoven-fest в Саратове будет идти на протяжении всего года. 18 апреля в Большом зале пройдёт концерт БЕТХОВЕН-XXI: ВЕЧЕР ТРАНСКРИПЦИЙ с участием Поволжского камерного оркестра и хора Детской музыкальной школы для одаренных детей имени Л.И. Шугома. 26 сентября в исполнении ведущих солистов консерватории прозвучит камерная музыка венских композиторов XVIII-XX вв. 16 декабря на торжественном закрытии фестиваля выступят симфонический оркестр и академический хор консерватории.

Перейти на новый сайт