Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

СГК реализует национальный проект «Культура» в Ставрополье

В рамках реализации федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» на Ставропольской земле на базе краевых колледжей в городах Минеральные Воды и Ставрополь прошли творческие мероприятия с участие ведущих педагогов Саратовской консерватории. Этот проект назван Творческая мастерская «Диалог поколений». Первым в Ставрополье прибыл ректор консерватории А.Г. Занорин. В программе его визита – деловая встреча с министром культуры, руководителями краевых учреждений культуры, круглые столы с руководителями детских школ искусств и, конечно, мастер-классы для студентов и преподавателей–хоровиков.

 В Ставропольском краевом музыкальном колледже имени В.И. Сафонова один из ведущих педагогов консерватории, заслуженный работник культуры, профессор кафедры народных инструментов В.И. Егоров провел прослушивание и мастер-классы со студенческим оркестром народных инструментов, с солистами-балалаечниками, а также дал ряд консультаций для педагогов учебного заведения. Кроме этого, В.И. Егоров провел мастер-классы во Владикавказе, оказал методическую помощь и консультации для коллег из Северной Осетии.

Начиная с 25 февраля Ставрополь принимает большую делегацию Саратовской консерватории, прибывшую с важной миссией. Для педагогов Ставрополья пройдут курсы повышения квалификации по 5 программам, в которых примут участие 170 человек. Помимо этого педагоги консерватории в рамках Творческой мастерской «Диалог поколений» проведут ряд общественно-значимых мероприятий, в числе которых сольные концерты, мастер-классы и творческие встречи.

25 февраля в концертном зале Ставропольского краевого колледжа искусств состоялся сольный концерт народного артиста РФ Альберта Тараканова. Выступление известного пианиста было посвящено творчеству великого немецкого композитора Л.В. Бетховена, 250-летие со дня рождения которого празднует в наступившем году все прогрессивное человечество.

В исполнении мастера прозвучали одни из самых известных фортепианных сонат композитора: №8 «Патетическая» до минор, №14 «Лунная» до диез минор, №17 ре минор, №23 «Аппассионата» фа минор.

Концерты Альберта Тараканова неизменно пользуются в Ставрополе популярностью, собирают большое количество слушателей, приезда пианиста с нетерпением ждут. И в этот раз концертный зал наполнился большим количеством любителей классической музыки, в числе которых были и слушатели курсов повышения квалификации.

Исполнение великих произведений было наполнено глубоким смыслом, необыкновенной внутренней силой, энергией и динамичностью.

Зал приветствовал маэстро стоя, продолжительными овациями и долго не отпускал артиста со сцены. На 26 февраля намечены мастер-классы замечательного музыканта и педагога, народного артиста РФ, профессора А.М. Тараканова с молодыми музыкантами, с которыми он щедро делится своим мастерством.

В последние дни февраля ставропольцев ожидают творческие встречи, лекция-концерт, мастер-классы и дружеское общение с саратовцами.

Перейти на новый сайт