Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Саратовская консерватория приняла Знамя Победы

Сегодня, 3 февраля, на сцене Театрального зала Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова состоялась передача Знамени Победы. На данный момент Саратовская консерватория является единственным музыкальным вузом, в котором находится копия легендарного Знамени Победы, водруженного 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

Примечательно, что символ победы теперь хранится в музее консерватории, ведь ее история неразрывно связана с трагическими событиями периода Великой Отечественной войны. Преподаватели и студенты СГК за эти годы дали несколько тысяч выездных концертов. Исполнительская деятельность не прекращалась и в залах вуза - на благотворительных вечерах было собрано около 100000 тысяч рублей на нужды Советской армии. Не обошлось и без потерь: 62 преподавателя покинули родные стены и ушли на фронт, и семеро из них не вернулись обратно. Их имена выгравированы на мемориальной доске, расположенной на втором этаже консерватории.

В передаче Знамени Победы принял участие ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Саратовской области, член Общественной палаты, председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы, главный редактор Саратовской региональной общественной организации «Фонд Книги Памяти» - Георгий Васильевич Фролов. После напутственной речи ветерана Знамя Победы было передано ректору Саратовской консерватории — Александру Германовичу Занорину, выступившему со словами благодарности. От имени студентов к аудитории обратился председатель студенческого совета — Дмитрий Соколов. В завершение мероприятия прозвучали знаменитые мелодии песен военных лет

Перейти на новый сайт