Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Продолжается приём заявок на конкурс молодых композиторов

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас к участию в XIII Международном конкурсе молодых композиторов имени А.Г. Шнитке, который состоится в Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова с 24 по 26 ноября. Организаторами конкурса являются кафедра теории музыки и композиции Саратовской консерватории и Гильдия молодых музыкантов Российского музыкального союза (МеждународМолОт).

Участниками Конкурса могут быть композиторы в возрасте не старше 30 лет на день открытия Конкурса.

Конкурс проводится по двум номинациям: Сочинение для камерного ансамбля, Сочинение для юного органиста.

Каждый из участников Конкурса может участвовать как в одной, так и в двух номинациях.

В номинации «Сочинение для камерного ансамбля» участники представляют одно сочинение, написанное для двух и более инструментов из ниже перечисленных – орган, флейта, скрипка, контрабас, фортепиано, голос (сопрано). В сочинении возможно использование электронной фонограммы в качестве самостоятельной партии. Хронометраж звучания композиции – до 15 минут. В сочинении обязательно использование темы А.Г. Шнитке (см. Приложение 1 в Положении о конкурсе).

В номинации «Сочинение для юного органиста» участники должны представить одно произведение для органа соло. Хронометраж звучания композиции – не более 5 минут.

Конкурс проводится в два тура: первый тур – заочный (отборочный) – проводится с 1 по 15 октября 2020 года и включает в себя изучение, оценку и отбор членами жюри присланных произведений; второй тур – очный – проводится в форме публичных прослушиваний с 24 по 26 ноября.

Заявки на участие принимаются по 30 сентября 2020 года по электронной почте konkurs-schnittke@mail.ru.

Более подробная информация в Положении о конкурсе.

Перейти на новый сайт