Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Выходные в СГК: казачьи песни, московские саксофоны и не только

Минувшая суббота в Саратовской консерватории была очень яркой и событийной. С самого утра в учебных аудиториях, помимо обычных занятий, начались подготовительные курсы для участников акции «Всеобщий музыкальный диктант». Занятия провели педагоги кафедры теории музыки и композиции,  ДМШ имени Л.И. Шугома и факультета СПО.  Напомним, Всероссийская акция «Всеобщий музыкальный диктант»  состоится 19 октября в 13:00 на площадке консерватории и детских музыкальных школ г. Саратова и Энгельса. Подобное событие состоится в нашем городе впервые.  

Вечером в Театральном зале консерватории при полном аншлаге прошел концерт «Песни Волги и Дона». На сцене выступили известные народные коллективы: фольклорные ансамбли «Казачий кругъ» (г. Москва), «Казачья справа» (г. Волгоград), «Собор» (г. Саратов), ансамбль народной музыки «Балаган» (г. Саратов), Народный хор СГК имени Л.В. Собинова. Концерт состоялся в рамках Всероссийского фестиваля народной песни при поддержке Саратовской Епархии.

В это же время в Большом зале консерватории слушателей очаровывал своим харизматичным выступлением московский квартет саксофонистов «Cherry Saxophone Quartet». В исполнении молодых музыкантов прозвучали оригинальные сочинения и авторские переложения музыки И.С. Баха, Ж. Синжеле, Г. Лаго, А. Бабаджаняна, В. Косма, В. Мишле.  Отдельным сюрпризом для зрителей стали джазовые импровизации на известные темы, где солисты квартета показали свое мастерство и даже выступили в роли пианистов. Легкость вечеру придавала не только подобранная программа, но и юмор коллектива, участники которого на протяжении всего концерта вели активный диалог со слушателями, вовлекая их в свое музыкальное представление.

Перед концертом солист квартета «Cherry Saxophone Quartet», лауреат международных конкурсов Денис Козьминых провел мастер-класс с юными музыкантами.

Перейти на старый сайт