Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Состоялось заседание Ученого совета

7 октября в Саратовской консерватории состоялось заседание Ученого совета. По традиции заседание началось с поздравительной церемонии. Сначала ректор Александр Германович Занорин поздравил лауреатов Всероссийского конкурса на лучшую книгу 2018 года в номинации «Гуманитарные науки»: профессоров консерватории, доктора искусствоведения Александра Ивановича Демченко и доктора исторических наук Нину Ивановну Девятайкину.  После этого он вручил удостоверения о присвоении ученой степени кандидата искусствоведения преподавателю факультета СПО и ДМШ имени Л.И. Шугома Оксане Сергеевне Барабаш и преподавателю ДМШ Алине Александровне Платоновой. Удостоверение о присвоении ученого звания профессора было вручено заведующей кафедрой народного пения и этномузыкологии Алевтине Анатольевне Михайловой, а звание доцента получили педагоги кафедры дирижирования Алексей Владимирович Кошелев, Ирина Владимировна Рыбкова, преподаватель кафедры специального фортепиано Татьяна Викторовна Сафонова и преподаватель кафедры академического пения Зинаида Семеновна Данилова.

В основной части заседания был поставлен вопрос о проведении общего собрания научно-педагогического состава, сотрудников структурных подразделений и обучающихся консерватории. Встреча будет посвящена внесению изменений в устав СГК имени Л.В. Собинова в связи с открытием на базе консерватории Федерального Ресурсного центра, позволяющего преподавателям страны проходить курсы повышения квалификации как очно, так и дистанционно.

Второй темой заседания стал отчет заведующего кафедры академического пения, профессора Л.А. Сметанникова. Леонид Анатольевич обозначил основные достижения кафедры за прошедший учебный год: пополнение преподавательского состава молодыми педагогами, проведение концертов и мастер-классов в Саратовской области и других регионах страны, активная научная деятельность педагогов, профориентационная работа и внедрение новых методик работы с иностранными студентами. В заключение Л.А. Сметанников ответил на вопросы коллег, которые также высказали свои предложения по работе со студентами из других стран. Одна из идей — создание для них специального исполнительского глоссария и вокального ансамбля.     

 

Перейти на старый сайт