Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Саратовская консерватория – регионам России

С 27 сентября по 3 октября 2019 г. в очередной раз состоялся профориентационный выезд преподавателей Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова в Ямало-Ненецкий автономный округ, в города Ноябрьск и Муравленко. Эта поездка состоялась благодаря  Автономной некоммерческой организации «Центр творческих инициатив» в лице директора Мальковой Юлии Евгеньевны.     

С 27 по 29 сентября на базе Детской музыкальной школы № 2 им. В.А. Коха г. Ноябрьска и с 30 сентября по 3 октября на базе ДМШ г. Муравленко прошли мастер-классы для учащихся ДМШ и ДШИ по следующим направлениям: скрипка, труба, домра, народный вокал, фортепиано и музыкально-теоретические дисциплины. В течение недели с юными музыкантами занимались преподаватели консерватории: доцент кафедры народных инструментов — Грачёва Татьяна Владиславовна (домра, балалайка); доцент кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов — Даниленко Александр Петрович (труба); доцент кафедры специального фортепиано — Сафонова Татьяна Викторовна; доцент кафедры народного пения и этномузыкологии, кандидат искусствоведения — Бондаренко Мария Вячеславовна, преподаватель кафедры оркестровых струнных инструментов — Рю Хи Юн (скрипка); преподаватель факультета СПО — Никушина Мария Анатольевна. Всего в мастер-классах приняли участие более 170 учащихся школ.

Для преподавателей музыкальных школ были организованы курсы повышения квалификации по программам «Совершенствование профессиональных компетенций преподавателей, реализующих образовательные программы в области инструментального и вокального  исполнительства» и «Современные методики преподавания музыкально-теоретических дисциплин».

Кроме того, были организованы и проведены концерты ведущих преподавателей Саратовской консерватории, которые прошли с большим успехом.

Благодаря таким уже традиционным творческим встречам появляется уникальная возможность преемственности опыта, что, безусловно, способствует раскрытию музыкального и педагогического потенциала.

Перейти на старый сайт