Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Проект «Новое поколение +» в Пугачеве и Ивантеевке

28 октября 2019г. в рамках  Межрегионального проекта «Новое поколение +»  состоялась поездка педагогов Саратовской консерватории в две Детские школы  искусств Саратовской области: в г. Пугачев и в с. Ивантеевка.

На встречу с юными талантами отправились:

Карташов В. Д., кандидат искусствоведения, профессор кафедры народных инструментов;

Косенко А. А., профессор кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов,  заслуженный артист РФ;

Рождественская З. В., доцент, заведующая кафедрой фортепиано;

Сыпало Н. В., кандидат искусствоведения, доцент кафедры фортепиано;

Спирина А. И., доцент кафедры специальных дисциплин Театрального института.

Чадаева Д. М., методист Ресурсного центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

Колтун Е. Р., методист Ресурсного центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.

Миссия пребывания заключалась в оказании методической помощи и профориентационной работы с потенциальными поступающими, она совмещалась знакомством со школами и педагогическими коллективами.

Отрадно было видеть теплый прием, радость встреч бывших студентов со своими наставниками - педагогами консерватории. В свою очередь хозяева продемонстрировали широкий спектр музыкальных специальностей, серьезный подход к их комплексному образованию. Кроме учащихся центральных школ, гости познакомились и с теми, кто приехал ради встречи из дальних филиалов.

В прослушиваниях и мастер-классах приняли участие около 100 учащихся различных специальностей: фортепиано, баян, аккордеон, флейта, кларнет, саксофон.  Педагоги СГК также познакомились с творческими коллективами: театральной студией и фольклорным ансамблем с. Ивантеевка, хорами обеих школ.

В рамках поездки прошел открытый урок и мастер-класс по сольфеджио и круглый стол, на котором участники обменялись мнениями о состоявшемся событии. Профессиональные советы были выслушаны и приняты со вниманием. Завязались партнерские отношения, которые, возможно, перерастут в работу по обмену недостающим нотным и методическим материалом. И, конечно, главное, для педагогов консерватории открылись новые звездочки «глубинки», которых они будут бережно курировать в течение продолжительного срока.

Перейти на новый сайт