Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Начала работу «Школа богослужебного пения»

В последнее время вопрос духовности для множества россиян становится все более актуальным. Растет количество православных храмов в Саратове, возникает запрос на подготовку певчих церковных хоров, увеличивается количество прихожан, многие из которых делают еще только первые шаги на пути своего воцерковления. Саратовская консерватория, наряду со своей широкой образовательной, творческой, музыкально-театральной и культурно-просветительской деятельностью,·большое внимание уделяет и духовно-просветительской миссии, направленной на духовно-нравственное совершенствование личности и общества в целом. Так, в 2018 году по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина консерватория представила новый просветительский проект «Школа богослужебного пения», нацеленный на формирование правильного представления о православной богослужебной практике, получение знаний о культуре православного церковного пения, практическое овладение его основами.

За короткое время «Школа богослужебного пения» завоевала немалую популярность среди горожан. Вчера, 6 ноября, в Саратовской консерватории уже 3-я группа в составе 14-ти человек приступила к освоению основ теории церковного хорового пения, изучению азов музыкальной грамоты и сольфеджио, а также ансамблевой практики. В течение ближайшего месяца слушателям Школы предстоит достичь главной цели, на которую направлена программа: научиться осмысленно и грамотно вести певческую работу в ходе церковной службы.

По окончании обучения все слушатели, успешно освоившие образовательную программу, получат сертификат о дополнительном образовании.

Следующий набор в «Школу богослужебного пения» откроется в феврале-марте 2020 года. Принимаются лица, достигшие 16-ти лет, наличие музыкального образования не обязательно. Мы ждем вас!

Перейти на старый сайт