Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Воображение правит миром: фантастическое в мировой литературе

В понедельник, 4 марта, в Саратовской консерватории прошла III студенческая научно-практическая конференция «Воображение правит миром: фантастическое в мировой литературе» (куратор - кандидат филологических наук, преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин и физической культуры СГК – Иванова Елизавета Андреевна).

Участники конференции постарались открыть и раскрыть для других творчество писателей XVIII-XX вв. Оказывается, фантастическое заложено не только в отдельно отведённых жанрах, его можно найти и в поэзии, антиутопии и сказке. Интересны были и темы выступлений: «Творчество М. Фрая» (Вершкова Д.), «Эпос о Гильгамеше» (Тряпкина А.), «Особенности строения народной сказки» (Перегудова А.), «”Красная Шапочка” в интерпретации разных авторов (Николаева У.), «Писатель Александр Беляев: фантаст и провидец» (Пантелеева Л.), «Обмануться легко, поверить сложно: анализ рассказа «Не оглядывайся» Д. Дюмарье» (Демихова А.).

Все докладчики показали в своих выступлениях глубокую заинтересованность выбранной темой.

Встреча прошла в непринужденной дружественной обстановке, но с соблюдением всех канонов конференции. Каждый присутствующий узнал для себя много нового, а некоторые даже составили список литературы для прочтения на ближайшее время.

Перейти на старый сайт