Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Вечер вокальной музыки саратовских композиторов

Весенние концерты вокальной музыки в Саратовской консерватории стали уже доброй традицией. И не случайно в самом начале весны, когда вместе с пробуждающейся природой к нам приходит вдохновенье и прилив сил, в стенах консерватории звучали наполненные светлым лирическим чувством вокальные сочинения саратовских композиторов.

Концерт, прошедший 13 марта в Малом зале СГК, открыли детские пьесы для хора композиторов В. Мишле и Ю. Массина в исполнении коллектива ДМШ имени Л.И. Шугома под руководством О.С. Барабаш. Словно робкие подснежники, выглядывая из-под снега, словно звонкие ручейки, зовущие весну, детские голоса ансамбля младших классов настраивали слушателей на весенне-романтический лад.

В том же настроении, играя всеми оттенками чувств от созерцательной лирики до заостренной экспрессии, прозвучали номера из вокальных циклов Елены Гохман («Бессонница» и Вокальные миниатюры на стихи поэтов Возрождения), Бориса Сосновцева (из есенинских циклов), лирические миниатюры Арнольда Бренинга и Михаила Хейфица. А в завершении вечера были исполнены песни Владимира Мишле и Евгения Бикташева о Волге широкой, об огнях золотых, всеми узнаваемых и любимых образах, связывающих наши сердца и помыслы с малой родиной – городом Саратовом.

В программе принимали участие студенты факультета СПО специальности «Вокальное искусство» Анастасия Соколова, Екатерина Авдонина, Анна Грибанова (класс преподавателя Л.А. Скопинцевой), Владимир Шкинёв, Иван Подгороднев (класс преподавателя А.В. Филиппова), Елизавета Васильева, Анастасия Николаева, Сергей Михалёв (класс преподавателя М.С. Макаровой). Вечер провела кандидат искусствоведения Елена Андреева.

 

 

 

Перейти на старый сайт