Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Визит в Китай

Состоялся визит делегации Саратовской консерватории в города провинции Сычуань (Китай) – Чэнду, Ибинь, Нейзцян. Вуз представили ведущий специалист отдела международной деятельности, преподаватель академического пения Н.С. Григорьева и преподаватель кафедры Специального фортепиано В.Б. Левицкий.

В программу визита было включено посещение школ в городах провинции Сычуань, участие в международном образовательном форуме «Россия – Китай 2019: Инновации в воспитании талантов». Саратовская консерватория стала единственным музыкальным вузом России, представленным на форуме, а устное выступление было подкреплено исполнением произведений Ф. Листа и Р. Штрауса.

Вторую часть программы визита составила профориентационная работа в Ибиньском музыкальном институте (ИМИ), прошедшая в рамках трехстороннего договора о сотрудничестве между консерваторией, ИМИ и международным образовательным центром «Пекин Тянь-Фу».  В.Б. Левицкий и Н.С. Григорьева провели мастер-классы и открытые уроки для студентов и преподавателей вуза, прослушали абитуриентов и дали рекомендации желающим поступать в консерваторию.

Визит завершился концертом в Ибинском музыкальном институте, в котором приняли участие также китайские музыканты – преподаватели принимающего вуза. В исполнении В.Б. Левицкого и Н.С. Григорьевой прозвучали произведения Ф. Шуберта, Ф. Листа, Р. Штрауса, П.И. Чайковского и Н.А. Римского-Корсакова. Концерт получил высокую оценку китайских коллег, выразивших пожелание новой встречи с музыкантами в следующем году.

«Мы очень рады вашему приезду, вы оба – великолепные музыканты! – с восторгом заявил преподаватель Ибинского института Pan Jiazhi, выпускник музыкальной академии Флориды (США). – Для нас особенно ценно время, проведенное с вами, возможность учиться у вас. А ваш концерт, включивший почти полтора часа музыки, просто великолепен! В Чэнду много музыкальных событий, а для нас выступления такого уровня – большая редкость! Спасибо вам!»

Перейти на старый сайт