Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Студенческий фестиваль «СпАрт-ГТО-Ника»

Дух соперничества, спортивный азарт, желание победы – всё это слилось воедино 23 мая в спортивном зале консерватории. В этот день состоялся студенческий фестиваль «СпАрт-ГТО-Ника» – как элемент программы Международного проекта, призванного содействовать реализации культурного потенциала спорта, приобщению спортсменов к миру искусства, а деятелей искусства – к миру спорта. Основная идея проекта – союз спорта и искусства, что отвечает идеалам олимпизма.

«СпАрт-ГТО-Ника» – это новые, уникальные, необычные игры. В основе этих игр не спорт в его традиционном понимании, а альтернативный, инновационный «спорт», интегрирующий спорт с искусством и другими видами творческой деятельности.

Церемония открытия фестиваля началась с приветственных слов автора проекта «СпАрт-ГТО-Ника», Заслуженного работника науки и образования, профессора Коняевой М.А. На параде был исполнен Гимн молодежи России: «Кто, если не мы» студентками 1 курса ХНП Анной Кудрявцевой, Александрой Бутенко и Анной Осадчей.

Спортивно-игровая программа включала 10 творческих и спортивных конкурсов, включая выступление «групп поддержки» каждой команды.В фестивале приняли участие 4 команды:

команда факультета СПО «Просто класс»;

команда 1 курса «Банда»;

команда 2 курса «К' Атлеты»;

команда 3 курса «Орешки».

Судейскую бригаду представляли: Слива И.Е., Шлыкова С.П., Рогожина Н.В., Голенищева Е.Е., Сергеева И.В.

Открыли фестиваль танцоры студии исторического танца «Лете» Михаил Чуриков и Виктория Смирнова. В «группе поддержки» приняла участие гостья фестиваля Мазилкина Василина, с прекрасным исполнением песни «Миллион голосов» и песни «Россия» на заключительном параде.

Соревнования прошли увлекательно и зрелищно. По результатам всех игр первое место заняла команда «Просто класс» СПО; на втором месте – две команды: команда «К' Атлеты» 2 курса и команда «Орешки» 3 курса; на третьем – команда «Банда» 1 курса.

Команды награждены Дипломами за подписью Президента Центра и Координационного комитета Спартианского движения, профессора В.И. Столярова и тортами с надписями «ГТО-НИКА» от профкома студентов СГК.

На закрытии главный судья М.А. Коняева выразила надежду, что этот фестиваль станет доброй традицией в консерватории и ещё не раз соберет всех вместе, чтобы получить удовольствие от игры и общения.

Профессор кафедры гуманитарных дисциплин М.А. Коняева

Перейти на старый сайт