Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Мастер-классы для студентов Палестинской консерватории

В апреле в Саратовской консерватории стартовала серия мастер-классов онлайн для коллег из Палестинской национальной консерватории имени Эдварда Саида. Первооткрывателем в этой новой для консерватории форме работы стала доцент кафедры Специального фортепиано Жанна Викторовна Назарьянц (перевод – ведущий специалист отдела международной деятельности Наталья Сергеевна Григорьева).

Мастер-классы именно по фортепиано для студентов младшей ступени образования были проведены по просьбе палестинской стороны. Своих учеников представила преподаватель Ринан Ришмави. Muhammad Ali Qawasmeh, Mark Qawas и Natalie Abu исполнили произведения Л. Бетховена и Ф. Шопена. Наибольшие затруднения у ребят вызвала техническая сторона исполнения, в связи с чем Ж.В. Назарьянц были предложены не только образные и стилевые решения, но и упражнения, регулярные занятия которыми помогут студентам добиться желаемого звука.

Мастер-класс прошел на английском языке и получил высокую оценку палестинских коллег. Вторая встреча в Интернет пространстве запланирована на вторую половину мая. Стоит отметить, что предложение Саратовской консерватории о проведении мастер-классов онлайн с интересом было встречено не только палестинскими, но и турецкими партнерами.

Перейти на старый сайт