Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Концерт и мастер-класс Елизаветы Ивановой (Германия)

13 и 14 мая в Саратовской консерватории состоялись концерт и мастер-класс доцента Высшей школы музыки и театра Гамбурга Елизаветы Ивановой.

Елизавета Иванова родилась в Москве в семье музыкантов. Заниматься музыкой она начала в возрасте четырёх лет, в пять в первый раз выступила на сцене, а уже в шесть играла перед тысячной аудиторией концертного зала «Россия».

На сегодняшний день она лауреат 15 международных конкурсов, а её гастрольная география охватывает более 35 стран мира, от США до Японии и от Скандинавии до Австралии.  Елизавета Иванова – выпускница Московской государственной консерватории класса Народного артиста России, профессора С.Л. Доренского и его ассистентов П.Т. Нерсесьяна, А.А. Писарева и Н.Л. Луганского.

После окончания консерватории Елизавета поступила в Высшую школу музыки и театра в Гамбурге в класс всемирно известного пианиста  Евгения Королёва,  где обучалась в 2011-2015 годах.

В программе фортепианного вечера в Большом зале в исполнении пианистки прозвучали четыре скерцо Ф. Шопена, прелюдии из цикла «24 прелюдии» Д. Шостаковича и соната № 2 С. Прокофьева.

На следующий день в Малом зале Елизавета Иванова провела мастер-класс со студентами и магистрантами кафедры специального фортепиано. Исполнительница дала ценные советы, касаемые техники исполнения, артикуляции и художественной выразительности произведения. 

Перейти на старый сайт