Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

III Всероссийский конкурс скрипачей имени Н.А. Гольденберга

Открыт приём заявок на участие в III Всероссийском конкурсе скрипачей имени Н.А. Гольденберга.

Наум Абрамович Гольденберг внёс огромный вклад в развитие отечественной исполнительской школы. Его многогранная концертная практика успешно сочеталась с педагогической деятельностью. С 1950 года он начала преподавать в Саратовской консерватории на кафедре струнных инструментов. За время своей преподавательской деятельности Наум Абрамович подготовил несколько поколений высокопрофессиональных музыкантов, зарекомендовавших себя как в России, так и за рубежом. В настоящее время ученики Н.А. Гольденберга, педагоги кафедры струнных инструментов, профессора А.Н. Гольденберг, Г.М. Кузьмин и доценты Э.Н. Козлова и Т.В. Быкова, успешно продолжают традиции скрипичной школы своего наставника.

Памяти Н.А. Гольденберга в Саратове, по инициативе его учеников, каждые 3 года проходит Всероссийский юношеский конкурс скрипачей. Он был учреждён в 1994 году с целью сохранения и развития лучших педагогических и исполнительских традиций сольного, ансамблевого и оркестрового музицирования, активизации работы с творческой молодежью, всестороннего развития исполнительского мастерства юных скрипачей, выявления наиболее одаренных и профессионально перспективных учащихся, укрепления межрегиональных и международных творческих связей.

С 2013 года конкурс от статуса регионального перешел в статус Всероссийского. 

Сроки проведения Конкурса - сентябрь-ноябрь 2019 года.

В Конкурсе могут принять участие учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств, специализированных музыкальных школ и лицеев; студенты профессиональных образовательных учреждений; студенты, аспиранты, ассистенты-стажеры учреждений высшего образования, а также молодые специалисты в возрасте до 25 лет включительно.

Для учащихся в возрасте от 7 до 12 лет включительно в рамках Конкурса пройдет Фестиваль. Группа фестиваля "А" - 7-9 лет; группа фестиваля "Б" - 10-12 лет.

Конкурс проводится в трех возрастных группах:

I группа - 13-15 лет;

II группа - 16-18 лет;

III группа - 19-25 лет.

Возраст участников определяется по количеству полных лет на 15 сентября 2019 года. I (отборочный) тур Конкурса (во всех возрастных группах) и Фестиваля проводится в заочной форме по видеозаписям с 15 по 20 сентября 2019 года. Видеозаписи вместе с пакетом документов направляются в Оргкомитет до 10 сентября 2019 года. 

Подробнее о конкурсе в положении. Заполнить заявку и согласие на обработку персональных данных можно по ссылке

Официальный сайт конкурса

Перейти на старый сайт