Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В консерватории выступит всемирно известный органист

Впервые в Саратове выступит всемирно известный немецкий органист Людгер Ломан. 

На Западе Л. Ломана называют первым органистом Европы. Его вклад в становление отечественной органной школы невозможно переоценить. Именно его ученик, Константин Волостнов, является первым и пока единственным из россиян, одержавшим победу в сложнейшем и старейшем конкурсе органистов в г. Сент-Олбансе  (Великобритания).

Людгер Ломанн обучался исполнительскому мастерству в Кёльнской высшей школе музыки. Он учился у знаменитого органиста Вольфганга Штокмайера и у Гуго Руфа по классу клавесина. Важную роль в его дальнейшем художественном становлении сыграли последующие занятия на органе у Антона Хайлера в Вене и Мари-Клер Ален в Париже.

 Его международная репутация подтверждена на многочисленных конкурсах, среди которых наиболее значительные – конкурс ARD (Ассоциации телерадиовещательных корпораций Германии) в Мюнхене и конкурс «Grand Prix de Chartres». Л. Ломан причислен к ведущим специалистам исторически-ориентированного исполнительства старинной музыки. Его диссертация на тему «Исследование проблем артикуляции на клавишных инструментах XVI – XVIII веков» в настоящее время причисляется к числу основополагающих работ в данной области.  

Обширный репертуар органиста включает  музыку с XVI  по XX век. Гастрольный план Людгера Ломана расписан на несколько лет вперёд, он постоянный гость многих концертных залов и соборов США, Канады, Мексики, всей Европы, а также Кореи и Японии. Многочисленные теле-, радио- и CD-записи, многие из которых он осуществил первым, по праву признаны эталонными и свидетельствуют о его богатом репертуаре.

В настоящее время Людгер Ломан ведёт в Штутгарте собственный класс органа, где обучает талантливых юных музыкантов со всего мира, посещает с мастер-классами и в качестве приглашённого преподавателя консерватории и университеты многих стран мира, а также часто преподаёт в международных органных академиях. Он также является постоянным преподавателем двух престижнейших академий в Харлеме (Нидерланды) и Гётеборге (Швеция). С 1983 года является профессором органа в музыкальном училище г. Кёльна. 

Исключительная репутация Л. Ломана, артиста и педагога, сделала его одним из наиболее востребованных членов жюри самых престижных международных органных конкурсов. 

Спешите услышать выдающегося органиста современности мирового значения. Концерт Людгера Ломана состоится 25 сентября в Большом зале Саратовской консерватории. В программе вечера органные сочинения И.С. Баха, Ф. Мендельсона, Ф. Листа, Х. Дистлера, Г. Рафаэля.    

Начало в 19:00.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Перейти на старый сайт