Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Состоялось открытие Всероссийского конкурса органистов

6 февраля в Большом зале состоялось торжественное открытие Первого Всероссийского Молодежного конкурса органистов. Органный форум собрал более 40 участников разных возрастов из многих регионов России. Особый статус конкурсу придает и мировое жюри, в составе которого ведущие органисты Голландии, Японии и России.

Открыл церемонию ректор Саратовской консерватории Александр Занорин. Он выразил слова благодарности организаторам конкурса и членам жюри, пожелал участникам творческих успехов и победы в конкурсе.

Главными героями вечера стали председатель жюри, знаменитый голландский органист-исполнитель, главный органист Гроте Керк Леуварден, Профессор Консерватории Принца Клауса в г. Гронингене Тео Йеллема и ансамбль старинной музыки «Трио-Соната» Саратовской филармонии. Перед началом выступления Тео Йелемма поприветствовал участников и гостей конкурса, поблагодарив за приглашение и возможность быть частью такого важного культурного события в Саратове. Он также отметил, что зарождается хорошая традиция, когда не только жюри может слушать участников, но и сами участники имеют возможность оценить игру мастеров.

В программе вечера прозвучали сочинения Д. Букстехуде, И.С. Баха, Г. Генделя, Г.А. Хомилиуса, П.А. Локателли, Т. Альбинони, Л. Вьерна, Дж. Уильямса.

Конкурсные прослушивания пройдут до 9 февраля, а 10 февраля состоится закрытие и гала-концерт лауреатов и членов жюри Первого Всероссийского Молодежного конкурса органистов.

Перейти на старый сайт