Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Авторский вечер студента 1 курса Артема Назарова

7 февраля состоялся концерт студента 1 курса кафедры теории музыки и композиции Артема Назарова (класс доцента И.А. Субботина). В программе авторского вечера были представлены как ранние работы, написанные в колледже, так и новые – периода обучения в консерватории.

Все представленные сочинения отличались разнообразием жанров и образной характеристикой. Можно смело выделить три сферы основных образов молодого автора: народный эпос, мистические картины и лирика.  Интересно, что в своей музыке начинающий композитор использует собственные тексты. Так, был исполнен экспрессивный романс «Каждый час», а особо запоминающимся произведением стала Сказка на музыку «Баба-Яга» для голоса и фортепиано на стихи автора. Оба сочинения прозвучали в исполнении солистки Саратовской филармонии, педагога кафедры академического пения консерватории Ольги Алакиной и концертмейстера кафедры Дианы Станкович. Яркие образы Сказки были очень четко выражены в пении и актерской игре вокалистки, которая покорила всех слушателей своим мастерством. Помимо своих текстов, Артем обращается к поэзии А. Блока (Романс для голоса и фортепиано «Пусть светит месяц») и стихотворениям современных саратовских писателей Тамары Пенкиной (Вокальный диптих для голоса и фортепиано), Елены Руденко («Песнь Ассоль»).  

Также на вечере прозвучали и инструментальные сочинения: Пьеса для флейты и фортепиано «Бетховен украл Рождество» с аллюзией на музыку великого композитора, цикл пьес «Sounds of Visual» для флейты, кларнета и фортепиано, ставший музыкальной  иллюстрацией к картинам учащихся художников из СХУ им. Боголюбова, 1 и 2 части из сюиты «Нашествие татаро-монгольского ига», на написание которой студента вдохновил выдающийся фольклорист, профессор Александр Сергеевич Ярешко.

В целом, концерт получился очень интересным и разнообразным, ведь публика смогла оценить разные грани творческой личности автора. Поздравляем Артема Назарова и его наставника Ивана Александровича Субботина  с первым авторским концертом в консерватории! 

Перейти на старый сайт