Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Профком студентов СГК принял участие в молодежном форуме

С 4 по 7 декабря г. Сочи дружелюбно принял в свои объятия делегации профсоюзных лидеров. Отель «Sea Galaxy» стал площадкой для проведения федерального этапа Всероссийского молодежного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация». Около 300 молодых профсоюзных лидеров России, а также представители из зарубежных профцентров Азербайджана, Белоруссии, Молдовы и Таджикистана собрались для обмена опытом и продвижения проектной деятельности регионов.

Первичную профсоюзную организацию студентов ФГБОУ ВО «Саратовская государственная консерватория имени Л. В. Собинова» и областной комитет профсоюзных работников культуры на форуме представлял студент 3 курса кафедры академического пения Дмитрий Соколов.

Спикерами форума выступили:
- Александр Владимирович Шершуков - секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор газеты «Солидарность», председатель партии «Союз труда». Эксперт портала «Свободная Пресса»;
- Давид Михайлович Кришталь - заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России;
- Евгений Иванович Макаров - заместитель председателя ФНПР;
- Татьяна Павловна Водопьянова - вице-президент и исполнительный директор Института профсоюзного движения;
- Олег Соколов, секретарь ФНПР и руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства.

Во время проведения дискуссионных площадок и на практических сессиях командами отрабатывались следующие поставленные вопросы: стратегия развития профсоюзов и организационная работа; социально - экономическое положение РФ и перспективы профсоюзов в современной экономике страны; международное сотрудничество профсоюзов; коллективные действия;  молодежная проектная деятельность и гранты; повышение КПД молодежных структур; профсоюзное обучение.

Если верить статистике, то на численность профсоюзных рядов существенно влияют снижение объемов производства в стране, уменьшение численности работающих на крупных промышленных предприятиях. Еще одной причиной является реорганизация предприятий, при которой ликвидируются профсоюзные организации.

Для повышения мотивации профсоюзного членства главную роль занимает эффективность профсоюзных организаций по защите людей на рабочем месте и наличие у работников (в рамках нашей организации – у студентов) постоянной и необходимой информации о профсоюзах. Над всеми этими вызовами профсоюзам необходимо активно работать, привлекая к своей деятельности все больше молодежи.

В заключительный день форума были представлены 10 лучших профсоюзных проектов, большая часть которых была посвящена именно обучающему направлению в работе с молодыми членами профсоюзного движения. «Стратегический резерв 2019. Мотивация» - одна из немногих площадок, позволяющая раскрыть себя не только в общественной, но и в трудовой деятельности.

В рамках торжественного закрытия форума Александр Шершуков вручил профсоюзным лидерам сертификаты участников форума. "Идея создания кадрового резерва и обучения не только профсоюзных лидеров, что сейчас делается, но и членов профсоюзных организаций, коллегиальных органов является одной из важнейших задач нашего движения".

Дмитрий Соколов: «Обмен опытом, разработка проектов, само участие в данном форуме зарядило меня на новые свершения. Благодарю ФПОСО и нашу ППОС, отдельное спасибо Екатерине Евгеньевне Голенищевой, Вере Николаевне Дмитриевой за оказанное доверие, поддержку и предоставленную возможность побывать на таком мероприятии! Форум дал возможность не только услышать, но и быть услышанным, позволил вести диалог с ведущими профсоюзными лидерами, а также подарил массу новых идей, друзей и нескончаемый поток энергии».

Перейти на новый сайт