Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Турнир по фехтованию и шахматный этюд

С 30 по 31 марта 2019 года в спортзалах классического университета и юридической академии в рамках Универсиады вузов прошел турнир по фехтованию, в котором приняли участие команды шести вузов Саратовской области – СГУ, СГТУ, СГК, СГМУ, ССЭИ и СГЮА,

Фехтование – это древнее боевое искусство, которое имеет тысячелетнюю историю и не теряет своей актуальности до наших дней, его суть заключается в ведении боя с использованием холодного оружия. В современном спортивном фехтовании есть три вида оружия: рапира, сабля, шпага. Фехтовальщикам необходимо нанести укол сопернику и отражать или избегать уколов по себе.

Занятия данным видом спорта – это отличная тренировка абсолютно всех групп мышц, развитие таких качеств как выносливость, скорость, ловкость, координация и что не мало важно человек учится регулировать свое поведение тактически. Только путём анализа психологии и поведения противника можно добиться победы. Не зря фехтование называют «шахматами в движении».

Фехтование является не просто спортом, но и имеет вокруг себя ореол таинственности и романтики. Фехтование – это еще и особенная эстетика, погружение в историю. Сейчас сложно представить яркое олимпийское созвездие разных видов спорта, без столь заметной звезды как фехтование.

Наша команда консерватории по фехтованию заняла на турнире 4 место, обыграв фехтовальщиков Медицинского университета и Экономического института, в ее составе студентка 1 курса ОСИ Тряпкина Александра и студенты 3 курса театрального института: Шатаев Ельнур, Клинаева Вероника, Одноколкин Константин, Тусюк Степан, Хочолаева Сергии, Анисимов Алексей. Тренер команды – преподаватель СаТИ Спешилов Вадим Михайлович.

С 3 по 5 апреля 2019 года в Саратове в шахматном клубе ССЭИ в рамках Универсиады вузов Саратовской области прошли соревнования по шахматам

Шахматы – это и спорт, и наука, и искусство в одной игре, в которой требуются, прежде всего, логическое мышление. Шахматы красивы – их красота в соперничестве, шахматы уникальны – нет предела человеческому мышлению, шахматы бескрайни – они вне времени, вне политики, вне социальных условностей. Эта интеллектуальная игра сочетает в себе спортивный азарт, развивает память, пространственное воображение, логику, выносливость и энергию с творческим потенциалом.

Несомненно, этими качествами обладает каждый из нашей команды консерватории: Бадмхалгаев Алексей 2 ХРАХ, Андреев Иван 2 Ф.с., Половкина Мария-Элен 2 ОСИ, Шаукембаева Джанис 1 Ф.с.

Студенты достойно выступили на соревнованиях, заняв 6 место, обыграв шахматистов Экономического института (хозяев турнира) и Поволжского института управления.

Пожелаем нашим участникам дальнейших творческих и спортивных успехов! 

 

Профессор кафедры гуманитарных дисциплин Коняева М.А.

Перейти на старый сайт