Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Ректор СГК принял участие в заседании коллегии Минкультуры

12 января в Голубой гостиной театра оперы и балета состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры Саратовской области. 
В собрании приняли участие министр культуры области Т.А. Гаранина; заместитель Председателя Правительства области В.В. Гречушкина; председатель комитета Саратовской областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике А.В. Лосина; председатель Общественной палаты Саратовской области А.С. Ландо, а также руководители федеральных и государственных учреждений культуры и искусства г. Саратова и области, заместители глав администраций муниципальных районов области по социальной сфере, руководители органов управления культурой администраций муниципальных районов области, представители творческих союзов области. 
Перед началом заседания Александр Германович вместе с министром культуры Татьяной Гараниной и другими руководителями посетил выставку достижений учреждений культуры Саратовской области за 2017 год. 
В своём докладе Татьяна Анатольевна сделала акцент на основных достижениях культурной сферы за прошедший год, подробно описав результаты работы различных учреждений города и области. В основные задачи входило обеспечение материально-технической базы государственных учреждений культуры и искусства, создание новых моделей учреждений культурного типа и информационная поддержка культурных проектов. Особое внимание уделялось развитию и поддержке городских и областных театров, а также вопросу обучения одарённых детей и молодёжи. Так, был осуществлен проект Поддержка творческой деятельности муниципальных театров в городах численностью до 300000, проект «Театры-детям», реализована программа театрально-концертное и кинообслуживание жителей города, организовано проведение «Театральных лабораторий», состоялся областной конкурс профессионального мастерства «Признание», творческий проект для детей «Новые имена губернии», проект «Доступное дополнительное образование для детей». 
В рамках заседания все присутствующие могли задавать вопросы и предлагать свои решения в тех или иных вопросах культуры. 
21 декабря президент России Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству отметил, что «вопросы культуры имеют определяющее значение практически для всей нашей жизни: для экономики, образования, технологического развития, обеспечения суверенитета. Культура – это универсальный инструмент и основа гармоничного свободного общества, способного сберечь свою самобытность, и при этом быть открытым, восприимчивым к глобальным тенденциям развития цивилизации». Как подчеркнула Татьяна Анатольевна, «именно этот тезис должен быть определяющим в нашей повседневной работе».

Перейти на старый сайт