Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В консерватории прошел брифинг по просветительским проектам

18 сентября в Саратовской консерватории прошел брифинг, посвященный просветительским проектам, получившим гранты от Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». В мероприятии приняли участие ректор консерватории Александр Занорин, проректор по научной работе Ирина Полозова, проректор по воспитательной работе Алексей Кошелев, руководитель информационного отдела СГК Ольга Разуваева, представители пресс-службы администрации города и ведущих СМИ.

Проект «Студенческая филармония»: концерты молодежных творческих коллективов консерватории в малых городах и населенных пунктах» будет реализован с сентября по декабрь текущего года. «Этим проектом мы хотим напомнить всем, что Саратовская консерватория – это не только знаменитый федеральный ВУЗ, но и крупный просветительский центр, который своей деятельностью продолжает традиции выдающихся музыкантов прошлого», - отметил ректор консерватории Александр Занорин.

Автор и куратор проекта «Студенческая филармония» Алексей Кошелев поделился с журналистами информацией о его целях и задачах, подчеркнув важную социально-культурную роль данной инициативы, рассказал о ходе ее реализации, отметив, что в проекте будут задействованы порядка 300 студентов. У сельской молодежи появится возможность не только познакомиться с шедеврами мировой музыкальной классики в исполнении своих сверстников, но и поучаствовать в увлекательных мастер-классах, организованных педагогами консерватории. Важным моментом станет доступность мероприятий, все они будут бесплатными для посетителей.

 Выступающие вкратце коснулись еще двух проектов, получивших финансовую поддержку на федеральном уровне – «АРТ-стАРТ» и научная конференция «Слово молодых ученых». Проект «АРТ-стАРТ» призван научить талантливых студентов реализовать себя, выработав для этого необходимые менеджерские качества. Принимая участие в научной конференции «Слово молодых ученых», студенты и аспиранты, по мнению куратора проекта, Ирины Полозовой, смогут обратиться к культурному наследию консерватории, ее богатым традициям, изучить архивные материалы, которых нет в открытом доступе. Итоги всех трех проектов будут подведены в декабре 2018 года.

В ходе плодотворного общения журналисты смогли задать представителям консерватории ряд интересующих вопросов.

Перейти на старый сайт