Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В Большом зале состоялось посвящение в музыканты

29 сентября в Большом зале Саратовской консерватории состоялся концерт в рамках проекта «Camerata violini». Данное мероприятие направлено на профориентационную деятельность и является неким посвящением юных музыкантов в семью будущих профессиональных исполнителей на скрипке.

Организатором и ведущей проекта является заведующая кафедрой оркестровых струнных инструментов Саратовской консерватории, Заслуженный работник культуры РФ Анна Наумовна Гольденберг.

Концерт этого года был посвящен памяти выдающегося советского музыканта, скрипача, преподавателя и дирижера Давида Федоровича Ойстраха – значимой фигуры не только в мировом скрипичном исполнительстве, но и в становлении саратовской школы.  

Формат концерта был очень интересен для маленьких слушателей. Юные музыканты не только услышали исполнение известных сочинений из скрипичного репертуара, но и познакомились с творческой личностью Д. Ойстраха и ответили на вопросы музыкальной викторины. Таким образом, проект выполняет задачи просветительского характера. 

В звуках струнных инструментов будущие музыканты узнавали произведения Л. Бетховена, И. Изаи, А. Вьетана, К. Диттерсдорфа.  Отдельным подарком для слушателей стало исполнение Сицилианы Г. Форе на органе и флейте. В роли исполнителей выступили: доцент кафедры специального фортепиано Наталья Гольфарб (орган), а также студенты консерватории: Иван Марцинков, Антон Сухинин, Александра Тряпкина, Кирилл Чуприянов, Ксения Нарваткина, Валерий Фатьянов, Малек Фаттахов,  Иван Кравчук.

В конце творческого мероприятия, по традиции, маленькие музыканты вместе с некоторыми участниками концерта  исполнили «Песню» И. Баха – как своеобразный гимн музыке и скрепления творческого союза.

Желаем начинающим исполнителям творческих успехов и дальнейшего профессионального роста!

Перейти на старый сайт