Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Памяти Анатолия Скрипая

Анатолий Александрович Скрипай -  советский и российский пианист,  Заслуженный артист России, педагог, бывший профессор кафедры специального фортепиано Саратовской консерватории. В июле 2016 года выдающийся музыкант скончался на 73-м году жизни.

Анатолий Скрипай считался одним из наиболее известных и востребованных исполнителей, дважды гастролировал в США. С его творчеством знакомы слушатели Самары, Волгограда, Москвы, Казани, Астрахани, Кисловодска, Ессентуков и других городов России. Сольный и ансамблевый репертуар музыканта поистине обширен и многогранен. Его творческому вдохновению подвластны все известные стилевые направления и жанры.

С 1997 по 2008 годы Анатолий Скрипай  занимал пост ректора Саратовской консерватории. За время его работы консерватория прошла 4 аттестации с высокими показателями. По результатам последней из них музыкальный вуз получил статус академии и президентский грант на развитие.

Покинув должность ректора, с 2008 года и до конца жизни Анатолий Александрович заведовал своей кафедрой специального фортепиано на исполнительском факультете консерватории.  За время педагогической деятельности он подготовил целую плеяду высокопрофессиональных специалистов — лауреатов международных и всероссийских конкурсов и педагогов музыкальных школ, училищ и ВУЗов.

К юбилею мастера 1 декабря в Большом зале Саратовской консерватории состоится сольный концерт выпускницы класса профессора А.А. Скрипая лауреата международных конкурсов, доцента кафедры специального фортепиано Марины Солововой. В программе вечера Четыре пьесы К. Шуман, а также циклы Детские сцены и Симфонические этюды Р. Шумана.

Начало в 18:30

Следующий концерт памяти Анатолия Скрипая состоится 26 декабря в Малом зале Саратовской консерватории. Исполнители: студенты класса М.В. Солововой.

Перейти на старый сайт