Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Гастроли Николя Челоро в Саратовской консерватории

Николя Челоро – французский пианист и композитор с неаполитанскими и андалузскими корнями. Приобрёл международную известность, выступая во многих странах, среди которых Франция, Италия, Испания, Англия, Германия, Швейцария, Россия, Япония и др. Но особую любовь музыкант питает к России. По словам маэстро, на это есть 2 причины: первая связана с его личным интересом к истории и культуре разных городов нашей страны, а вторая основывается на особенном, уважительном отношении россиян к классической музыке. Концерты Николя Челоро с большим успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Ижевске и других городах.

Репертуар пианиста необычайно широк: это шедевры фортепианной музыки от Баха, Моцарта, Бетховена до Дебюсси, Рахманинова, Прокофьева, Альбениса, де Фальи.

1 ноября знаменитый музыкант выступил в Большом зале Саратовской консерватории, исполнив Лунную сонату Л. Бетховена, мазурку си минор, Второе скерцо, Ноктюрн фа минор и Полонез "Героический" ля бемоль мажор Ф. Шопена, прелюдии С. Рахманинова, а также композиции собственного сочинения. Публика очень тепло встретила мастера и высоко оценила его исполнительский и композиторский талант.

Накануне музыкант провел творческую встречу со студентами кафедры специального фортепиано, где рассказал о своем творческом пути, об особой любви к культуре нашей страны и сыграл несколько авторских сочинений, сопроводив исполнение объяснениями композиторского замысла.  

Перейти на старый сайт