Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Концерт музыки А.Н. Скрябина

7 мая в Малом зале Саратовской консерватории прошёл вечер, посвящённый музыке А. Скрябина. В нём принимали участие студенты и выпускники класса доктора искусствоведения, профессора кафедры специального фортепиано Сергея Яковлевича Вартанова, который выступил в качестве организатора фортепианного вечера-посвящения. В начале концерта он обратился к слушателям со вступительным словом, где рассказал о личности композитора, выделив основные вехи его творчества. 
Программа состояла из двух отделений и была поделена на 4 блока. Первый блок представили сочинения А. Скрябина, которые обрамляли концерт: «Листок из альбома», Соната-фантазия op. 19, а также поздние сонаты композитора – №9 и № 10. Второй блок составили произведения Ф. Листа: Гондольера и Тарантелла из цикла «Годы странствий», Венгерская рапсодия № 12 и Трансцендентный этюд «Дикая охота». В третий блок вошла музыка современника А. Скрябина – К. Дебюсси: Прелюдия и Лунный свет из «Бергамасской сюиты» и пьеса «Остров радости». В последнем же блоке в исполнении иностранных студентов консерватории прозвучала музыка композиторов Китая. 
Стоит отметить, что концерт проходил при поддержке Государственного мемориального музея А. Н. Скрябина – единственного в Москве и одного из немногих в мире, где удалось сохранить в неприкосновенности обстановку квартиры композитора. Сотрудники музея предоставили фотографии некоторых экспонатов, с которыми можно было ознакомиться на организованной в зале выставке.

 

Смотреть все фотографии

Перейти на старый сайт