Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Завершился прием детей в ДМШ имени Л.И. Шугома

С 30 мая по 13 июня проводился индивидуальный отбор детей, поступающих  в Детскую музыкальную школу для одаренных детей имени Л.И. Шугома.

В соответствии с приказом Министерства культуры РФ №1397 от 18.08.2017г. «О количестве мест в образовательных учреждениях Минкультуры России за счет средств федерального бюджета по дополнительным предпрофессиональным программам в области искусств в 2018 году» в ДМШ принято 11 человек на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области музыкального искусства: фортепиано, струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, народные инструменты.

Было подано 58 заявлений от родителей и законных представителей поступающих. Конкурс среди поступающих по специальностям составил:

  • фортепиано – 11 чел./мес.
  • струнные инструменты – 5,3 чел./мес.
  • духовые и ударные инструменты – 5 чел./мес.
  • народные инструменты – 1,7 чел./мес.

На отделение платных образовательных услуг принято 6 учащихся на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам в области музыкального искусства «Фортепиано».

Примечательно, что в этом году к нам поступили ребята из городов Волгоград, Великие Луки Псковской области, Волгодонск, Альмерия (Испания), а также учащиеся из ДМШ №6 и ДШИ №11 г. Саратова, прошедшие конкурсный отбор на вакантные места.

В соответствии с Правилами приема в ДМШ имени Л.И. Шугома приказы о зачислении учащихся в ДМШ  будут опубликованы до 20 июня.

 

Перейти на старый сайт