Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Флешмоб на новой пешеходной зоне

11 июня, в преддверии Дня России, на новой пешеходной зоне (ул. Волжская) прошел масштабный флешмоб коллективов консерватории. Встреча с публикой под открытым небом прошла в рамках проекта «Классика в пространстве города».

Флешмоб открыл симфонический оркестр, исполнивший финал симфонии Ахмата Малкандуева «Минги-Тау» (дирижер – Д. Мстиславский) и I и III части Концерта для баяна с оркестром Николая Чайкина (дирижер – М. Мясников). Последний прозвучал с участием солистов – лауреатов  IV Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах имени И.Я. Паницкого Руслана Кочкина и Кирилла Кассовича.

У трамвая «Семён» вокальную и танцевальную программу представили студенты III курса Театрального института (мастерская профессора Р.И. Беляковой). Возле салона новобрачных на углу Волжской и Некрасова выступили коллективы кафедры народного пения и этномузыкологии. В их исполнении прозвучали исторические, лирические, патриотические песни разных регионов России, а также частушки. Свой блок фольклорные коллективы завершили приглашением публики к танцу, которое не осталось без ответа.

Программу продолжил оркестр народных инструментов (дирижер – Кирилл Ершов), удививший публику не только проникновенным исполнением вариаций на такие популярные русские темы как «Валенки» и «Коробейники», но и джазовыми мотивами Лероя Андерсена.

На пятой площадке (площади Федина) публику ждал еще один сюрприз: программа духового оркестра (дирижер – Сергей Злотников), в которой прозвучали любимые мелодии из к/ф «Семнадцать мгновений весны», м/ф «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Бременские музыканты», «Приключения кота Леопольда», а также обработки песен «Hit the road, Jack», «So good», «Sing-sing», «От Волги до Енисея», «Выйду ночью в поле с конем» и другие.

Флешмоб нашел отклик у саратовцев и гостей города. Некоторые из зрителей поделились, что заранее знали о готовящемся концерте, приехали к консерватории к началу и следовали с площадки на площадку. Некоторые признавались, что присоединились в флешмобу случайно, гуляя с детьми или рассматривая представленные на пешеходной зоне изделия мастеров народных промыслов.

«Для меня выступление стало сюрпризом, - поделилась слушательница Светлана, совершавшая променад с дочерью Анной. –  Жаль только, что родственники и подруга уехали на выходные на дачу… А нам с дочкой очень нравится. Хочется почаще слышать подобное в городе!»

«Мы погрузились в абсолютно иную, непривычную атмосферу, - прокомментировали подруги Настя и Диана. – Интересно, что музыка звучит разная – от симфонического оркестра до фольклорных коллективов, но все это очень жизнеутверждающе! Мотивирует к тому, чтобы узнавать что-то новое и просто поднимает настроение. Открытием для нас стали студенты-театралы. Это по-настоящему многогранные личности, способные, кажется, выразить что угодно и в слове, и в песне, и в танце».

«Это здорово! Любопытно, необычно, великолепно! Очень нравится музыка, настроение, с которым ребята играют, эта потрясающая энергетика… Молодцы!», - поделились впечатлением Максим и Ирина.

Перейти на старый сайт