Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В консерватории завершилась зимняя сессия

27 января в консерватории завершилась зачетно-экзаменационная сессия, с 29 по 31 января студентам была предоставлена возможность пересдачи дисциплин.

«В целом сессия прошла достаточно организованно, что выражалось в точном следовании расписанию, - отметил декан Теоретико-исполнительского факультета Сергей Игоревич Нестеров. – В структуру экзамена по специальности были введены элементы коллоквиума, заведующие кафедрами народных инструментов и академического пения активно посещали экзамены по смежным дисциплинам. Считаю такую практику весьма позитивной, поскольку она дает заведующим возможность более комплексной оценки болезненных точек, возникающих в обучении студентов вверенных им кафедр».

По словам декана исполнительского факультета Ольги Юрьевны Кийовски, активно посещали зачеты и экзамены заведующие кафедрами оркестровых струнных инструментов, оркестровых духовых и ударных инструментов, а также кафедры дирижирования.

Как очень благополучную оценила прошедшую сессию директор Театрального института Наталия Петровна Горюнова. Несмотря на то, что сессия в институте была совмещена с активным творческим процессом (первый курс готовил и показывал новогоднюю сказку в консерватории, второй курс был занят в драмтеатре, а третий репетировал спектакль в ТЮЗе), студенты показали очень высокий процент успеваемости – 99,7%. «У нас один задолжник на весь институт, - заявила Н.П. Горюнова».

Полностью без задолженностей завершили сессию студенты кафедры народных инструментов, 1 задолжник по причине болезни – на кафедре оркестровых струнных инструментов. По два человека, не сдавших 1-2 дисциплины, на двух теоретических кафедрах и кафедре народного пения и этномузыкологии. Также на пересдачи выйдут трое студентов кафедры академического пения, по 6 студентов кафедр дирижирования и оркестровых духовых и ударных инструментов (на обеих кафедрах по 2 человека не сдали сессию по болезни). Наибольшее количество задолжников на кафедре специального фортепиано – 11 человек, из них четверо по болезни.

Обращаем внимание студентов и педагогов, что не сдавшие сессию по уважительной причине (болезнь) имеют право претендовать на стипендию в случае успешной сдачи экзаменов по выздоровлении.

Перейти на старый сайт