Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Саратовская консерватория – регионам: поездка на Ямал

16 декабря завершилась традиционная ежегодная поездка педагогов Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова в Ямало-Ненецкий автономный округ.

В этом году в состав делегации вошли:

1. Гольденберг Анна Наумовна, заслуженный работник культуры РФ, профессор, заведующая кафедрой оркестровых струнных инструментов;

2. Карташов Виктор Дмитриевич, кандидат искусствоведения, профессор кафедры народных инструментов;

3. Статник Валентин Иванович, заслуженный артист РФ, доцент кафедры оркестровых духовых и ударных инструментов;

4. Синявская Екатерина Николаевна, кандидат искусствоведения, преподаватель факультета СПО;

5. Хрулькова Ирина Анатольевна, доцент кафедры специального фортепиано.

Первым городом, который посетили наши педагоги на Ямале, стал Салехард. Здесь 12 и 13 декабря в Детской школе искусств имени Е.В. Образцовой прошли мастер-классы наших профессионалов с участием учеников, родителей и преподавателей из музыкальных школ городов Салехарда и Лабытнанги, сёл Мужи и Харп. Вечером 12 декабря в здании школы был организован концерт, на котором лауреат международных конкурсов, доцент Хрулькова И.А. и Заслуженный артист РФ, доцент Статник В.И. представили вниманию публики Концерт №2 Ми-бемоль мажор для валторны с оркестром К.417 (I часть) В.А. Моцарта и Andante Ф.Мендельсона. Во втором отделении прозвучала фортепианная классика в сольном исполнении Хрульковой И.А.

15 декабря педагогов консерватории тепло встречали в Детской школе искусств №1 города Надыма, где они также провели мастер-классы с учениками ДМШ и творческие встречи с преподавателями. Вечер закончился сольным фортепианным концертом лауреата международных конкурсов, доцента Хрульковой И. А., в котором прозвучала музыка П.И. Чайковского, Ф. Листа, В.А. Моцарта и других композиторов.

Уже не первый год участники делегации привозят из поездки на Ямал самые восторженные впечатления о душевном и доброжелательном приеме и необыкновенном гостеприимстве со стороны организаторов мероприятий, администрации, преподавателей, детей и родителей.

Перейти на старый сайт