Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Завершился конкурс имени А.Г. Никитанова

25 апреля в Большом зале Саратовской консерватории состоялось торжественное закрытие III Всероссийского конкурса исполнителей на духовых инструментах имени Александра Григорьевича Никитанова. 
Прослушивания конкурсантов проходили 23 и 24 апреля в Большом зале Саратовской консерватории в трёх возрастных категориях – старшие школьники, учащиеся музыкальных колледжей и студенты вузов. В этом году в состязании приняли участие более 90 человек, а его география по сравнению с прошлым конкурсом значительно расширилась. 
В церемонии награждения лауреатов приняли участие члены жюри: председатель жюри, заведующий кафедрой духовых и ударных инструментов, профессор Юрий Иванович Скворцов и профессор кафедры медных духовых инструментов РАМ имени Гнесиных Владимир Александрович Докшицер. Особым гостем мероприятия стал сын Александра Григорьевича Никитанова – Александр Александрович. Семья выдающегося фаготиста, профессора Саратовской консерватории с самого начала существования конкурса оказывает активную помощь и поддержку в его проведении. 
После официальной части мероприятия победители исполнили самые яркие номера из конкурсной программы. 

 

Смотреть все фотографии

Перейти на старый сайт