Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Весенняя рапсодия

11 апреля в Большом зале Саратовской консерватории состоялся четвёртый концерт IX Всероссийского фестиваля народно-инструментального искусства «На родине Паницкого». На этот раз оркестр народных инструментов СГК имени Л.В. Собинова под руководством доцента кафедры дирижирования Кирилла Владимировича Ершова представил саратовским слушателям программу «Весенняя рапсодия». 
В исполнении музыкантов прозвучали переложения сочинений Дж. Россини, И. Штрауса, А. Дворжака, П. Чайковского, Д. Шостаковича, Ю. Весняка, В. Гридина, А. Шалова. Особый интерес вызвала оригинальная интерпретация прелюдий К. Дебюсси «Паруса» и «Шаги на снегу», которые в звучании народных инструментов не потеряли своей импрессионистской лёгкости и импровизационной свободы. А всё благодаря по-настоящему профессиональной инструментовке художественного руководителя оркестра Кирилла Ершова. В этот вечер он выступал не только как дирижёр, автор аранжировок, но и в качестве солиста, исполнив на балалайке обработки народных песен «Ах, не лист осенний» и «Ах, ты, берёза» А. Шалова и Б. Трояновского. 
Вместе с коллективом на одной сцене также выступили лауреаты международных и всероссийских конкурсов: Елена Костромина (скрипка), Руслан Кочкин (баян), Антон Илларионов (балалайка), Александр Борминцев (домра), Игорь Тарасов (балалайка-контрабас).

Смотреть все фотографии

Перейти на старый сайт