Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В СГК проходят мастер-классы и концерты профессоров из Италии

С 9 апреля в Саратовской консерватории проходит визит профессоров из итальянской консерватории имени Станислао Джакомантонио из города Козенца Джузеппе Майорка (фортепиано) и Эмануэле Карди (орган).
За два дня прошло три мастер-класса для студентов специальностей «Фортепиано» и «Орган» и сольный концерт сеньора Карди. Маэстро исполнил произведения композиторов немецкого барокко и классицизма И.С. Баха, К.Ф.Э. Баха, И.Л. Кребса, И.Х. Киттеля, а также французского композитора первой половины XX века Эжена Жигу. Утром следующего дня Эмануэле Карди рассказал молодым саратовским органистам и музыковедам об особенностях исполнения старинной музыки, в том числе на исторических инструментах. Маэстро говорил о тесной взаимосвязи различных музыкальных форм, приемах звуковой имитации, способах исполнения трелей и многом другом. 
Джузеппе Майорка на своих мастер-классах прослушал 9 молодых пианистов и отметил очень высокий уровень фортепианной школы. «У вас очень высокий уровень, - заявил маэстро. – А это очень важно, поскольку именно уровень фортепианной школы зачастую воспринимается как показатель уровня музыкального вуза в целом». 
12 апреля, Джузеппе Майорка выступил в Большом зале консерватории. В его исполнении прозвучали две рапсодии итальянского композитора XX века Марио Кастельнуово-Тедеско и Соната Иоганнеса Брамса.

 

Смотреть все фотографии

Перейти на старый сайт