Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

К юбилею Г. Нейгауза и С. Бендицкого

В этом году исполняется 130 лет со дня рождения великого пианиста Генриха Нейгауза (1888-1964). Как известно, Генрих Нейгауз вошёл в историю русской музыкальной культуры не только как крупнейший исполнитель, но и как педагог, создавший собственную систему и воспитавший огромную плеяду выдающихся музыкантов. 
Один из его учеников – Семён Соломонович Бендицкий (1908-1993) стал основателем саратовской пианистической школы. Многие выпускники его класса – профессора и доценты консерватории и по сей день бережно сохраняют традиции своих великих педагогов и делятся ими с молодым поколением. 
По случаю памятных дат, 3 апреля, в день 110-летия С. Бендицкого, его ученик, заведующий кафедрой специального фортепиано, народный артист России Альберт Тараканов представил слушателям программу, посвящённую юбилею двух выдающихся учителей. В неё вошла фортепианная музыка Л. Бетховена. В исполнении пианиста прозвучали самые известные сонаты композитора: № 8 «Патетическая», № 14 «Лунная», № 21 «Аврора» и № 23 «Аппассионата».

Смотреть все фото

Перейти на старый сайт