Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Преподаватели консерватории удостоены премии "Высота". Церемония награждения прошла в рамках фестиваля первокурсников "Поехали".

Первого сентября студенты и преподаватели саратовской консерватории приняли участие в фестивале первокурсников «Поехали». Параллельно в это же время в ТЮЗе имени Ю.П. Киселева прошла вторая церемония награждения лучших преподавателей саратовских вузов премией «Высота». Инициатором премии год назад стал наш земляк, председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин.

Награды получили 24 преподавателя — по три представителя восьми саратовских вузов. При определении победителей учитывался ряд критериев, в том числе: уровень рейтингов по результатам анкетирования студентов, наличие у преподавателя новых разработанных или внедренных учебно-методических материалов, исполнение обязанностей куратора курса, наличие выигранных преподавательских конкурсов и премий. Достижения рассматривались за последний учебный год. Каждый победитель получил диплом, памятную статуэтку и денежный приз.

От консерватории в этом году награды были удостоены:

Демидов Виктор Анатольевич — доцент кафедры академического пения Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова,

Ломако Валерий Петрович — профессор кафедры народных инструментов Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова,

Мякотин Евгений Владимирович — доцент кафедры специальных дисциплин Театрального института Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова.

«Для меня, как и наверно многих других лауреатов премии «Высота», эта награда – большая неожиданность. Не буду скрывать, очень приятная. Потому что я достаточно много лет преподаю и счастлив, что мои скромные усилия замечены и отмечены такой замечательной премией, - поделился Виктор Анатольевич Демидов. - Я начинал преподавать, даже не представляя себе, насколько увлекательна и интересна эта профессия, потому что, как и большинство певцов, хотел всецело посвятить себя сцене. Но так счастливо получилось, что саратовская консерватория, кафедра академического пения, много лет назад пригласила меня в свои педагогические ряды. С годами мне все больше нравится эта профессия, и все большую любовь к молодежи я в себе осознаю. Может быть, это высокие слова, но я считаю, что именно в молодежи и заключается наша национальная идея. Должна продолжаться Россия, должна расцветать ее культура, и очень отрадно, что у нас в консерватории учится прекрасная, чистая помыслами и, я бы даже сказал, романтическая молодежь, которая достаточно необычно и ярко проявляет себя на фоне нашего прагматичного и проблемного времени.  Саратовская консерватория – вуз престижный, один из старейших в России, выпускники которого прославили русское искусство как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Так было в прежние времена и продолжается в наши дни, потому что мы свято чтим лучшие традиции музыкального исполнительства и российской педагогики, бережно храним и передаем их молодому поколению. Поэтому для нас беспредельно важны поддержка и внимание, которые мы видим и получаем сейчас, несмотря на все возникающие трудности».

Перейти на старый сайт