Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Визит педагогов саратовской консерватории в музыкальный вуз Козенцы (Италия)

В мае текущего года состоялся визит педагогов саратовской консерватории в музыкальный вуз Козенцы (Италия), в рамках которого был подписан договор о сотрудничестве. Органистка Наталья Гольфарб и доцент кафедры Академического пения Виктор Демидов провели мастер-классы в консерватории Козенцы, а также, совместно с проректором Алексеем Кошелевым (бас), дали два концерта. В середине октября запланирован ответный визит профессоров из Козенцы в саратовскую консерваторию, в рамках которого пройдут мастер-классы, а 18 октября гости сыграют концерт в Большом зале.  

Клаудио Бризи окончил консерваторию в Перуджи (Италия), дальнейшую стажировку по классу органа проходил у Хосе Луиса Гонзалеса и Мишеля Радулеску, по старинной музыке – у Майлза Моргана и у Аннаберты Конти – по классу клавесина. Выступает как клавесинист, органист и дирижер. Клаудио Бризи сыграл более двух тысяч концертов в Лейпциге, Берлине, Мюнхене, Потсдаме, Вене, Милане, Париже, Риме, Токио и Осаке. Регулярно выступает в Европе, Японии и Мексике. В разные годы его партнерами по сцене были выдающиеся инструменталисты и певцы, а в репертуар входят известные произведения, созданные для оркестра и органа или клавесина.

Сам будучи композитором, Клаудио Бризи на протяжении нескольких лет принимал участие в фестивалях современной музыки, сотрудничал как с итальянскими, так и зарубежными композиторами. На этих фестивалях им была исполнена, в том числе, и музыка собственного сочинения. Его дискография (около 100 CD) охватывает почти все изучаемые музыкальные стили – от позднего ренессанса до наших дней.

Помимо исполнительской деятельности Клаудио Бризи активно занимается музыкальной наукой. На протяжении нескольких лет он изучает так называемые «гибридные инструменты», такие как клавиорган, фисгармония-челеста, фисгармония-клавир. В его коллекции клавишных инструментов – старинные пианино, клавесины, клавиорган, орган и многое другое. Является профессором Консерватории Станислао Джакомантонио в Козенце (Италия) и Кусацу (Япония), проводит мастер-классы в Европе и Японии.

Эмануэле Карди – органист и хормейстер в церкви Санта Мария делла Сперанца и соборе в Баттипалье. Эти два доверенные ему органа широко известны и считаются одними из лучших современных инструментов.

Доктор Карди с отличием окончил консерваторию в Перуджи (Италия), в аспирантуре изучал органный репертуар эпох барокко и ренессанса, а также стажировался в игре на клавесине, фортепиано и искусстве хорового дирижирования.

Заинтересованный в устройстве органа, на протяжении нескольких лет Эмануэле Карди изучал техническое устройство инструментов XVI-XVII веков в Неаполе. Он – автор нескольких статей для музыкально-технических журналов, участник научных конференций, а также консультант по реставрации старинных и созданию новых органов. Эмануэле  Карди проводит мастер-классы и уроки по органной музыке ренессанса и барокко в рамках летней школы и нередко является членом жюри многих международных конкурсов.

Как органист концертирует в Австрии, Бельгии, Германии, Финляндии, Дании, Англии, Ирландии, Норвегии, Голландии, Польше, Чехии, Швеции, Швейцарии, Испании, Венгрии, России, США, Бразилии и Уругвае. Является приглашенным профессором московской и санкт-петербургской консерваторий, выступает в лучших российских залах, в том числе, в филармониях Петербурга, Уфы, Казани, Екатеринбурга, Перми, Красноярска, Томска, Кемерово, Иркутска. Записал три диска: «La Bottega Distantica», «Priory Records» и «Brilliant Classics». С 2012 года преподает орган и органную композицию в государственной консерватории Козенцы, а также является членом Центра древней музыки «Пьета де Турчини».  

 

Перейти на старый сайт