Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Дневник ВФМС 2017. 20 октября впервые состоялась специальная встреча для музыкантов фестиваля

Дневник ВФМС 2017.
Особенность Всемирного фестиваля молодёжи и студентовв том, что каждый из участников, вне зависимости от своего направления,  вправе выбрать для себя любую площадку. В рамках фестиваля можно посещать интересные мероприятия, слушать известных спикеров со всего мира.  20 октября впервые состоялась специальная встреча для музыкантов фестиваля. 
Тема дискуссии «Пути развития академической музыки в условиях глобализации». В роли спикеров выступили: Андрей Батурин (Председатель Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей), Инна Яковлева  (Руководитель отделения «Музыковедения»  Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей") и Андрей Цветков-Толбин (хореограф-постановщик, режиссёр). На собрании мы обсудили положение академической музыки в современном мире, поговорили о востребованности исполнителей,  композиторов и музыковедов, завязали творческие контакты, а также постарались  наметить пути дальнейшего развития современной культуры. 
К  сожалению, мероприятий, посвящённых музыкальной культуре, в программе фестиваля сравнительно мало. Лишь в первые дни нам удалось посетить два современных балета "Эквус" и "Эрос" в постановке театра "Балет Москва" и литературно-музыкальный спектакль "Евгений Онегин" в постановке выпускников ВГИК. Сегодня также ожидается выступление "Мирового Молодежного Симфонического оркестра" под управлением Александра Сладковского.

 

Перейти на старый сайт