Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Встреча с участниками XIX Всемирного фестиваля

8 ноября 2017 в 52 аудитории состоялась встреча с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (Сочи).

Встреча была организована в рамках семинаров по дисциплинам "Современная музыка" и "Арт-менеджмент", где студенты - представители различных кафедр - смогли прослушать подготовленное для них выступление и узнать интересную информацию о возможности принимать участие в молодежных фестивалях и форумах.

Во встрече приняли участие делегаты Всемирного фестиваля от СГК им.Л.В.Собинова: Анастасия Морозова (аспирант саратовской консерватории, преподаватель СПО), Юлия Шамеева, Михаил Молчанов, Яна Кравченко (кафедра народного пения и этномузыкологии), Динара Шониёзова (кафедра теории музыки и композиции) Анастасия Хорохорина (кафедра академического пения), Дилбар Шериккызы (кафедра специального фортепиано).

В рамках открытой беседы студенты, представлявшие наш ВУЗ в составе делегации Саратовской области, поделились впечатлениями о наиболее ярких моментах этого значимого события, а также подробно рассказали об истории, структуре и программе фестиваля.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (ВФМС) - нерегулярный фестиваль молодёжных организаций, проводящийся с 1947 года. Целями ВФМС были провозглашены сплочение молодежных организаций и движений в борьбе за мир и демократию, политические, социальные и экономические права, пропаганда интернационализма.

В Советском союзе всемирный фестиваль проходил в 1957 и 1985 годах. Спустя 32 года Россия вновь открыла двери для 25000 молодых граждан из 188 стран мира.

В рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов с 14 по 21 октября в г.Сочи участники работали на таких площадках, как "Диалог культур", "Культура и глобализация“, „Экономика знаний“, „Развитие общественных институтов“, „Политика и международная безопасность“, "Здоровье и благополучие", "Обеспечение экологической устойчивости", "Развитие общественных институтов и права молодёжи" и др. Кроме того, в рамках фестиваля состоялся Международный молодежный кинофорум, прошли различные творческие и исторические выставки, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Отдельного внимания заслуживала выставка регионов, где были представлены как достижения областей Российской федерации, так и особенности процесса развития и достижения стран-участников ВФСМ 2017.

В непринуждённой обстановке ребята поделились со студентами и преподавателями своими яркими впечатлениями о событиях и культурно-творческих мероприятиях фестиваля. Участники делегации от консерватории с живым интересом, "наперебой" спешили поделиться эмоциями и впечатлениями, переполняющими их после фестиваля. Вне всяких сомнений, это мероприятие стало для них в высокой степени значимым и задало определённый вектор к дальнейшему развитию. Практически все участники в ходе беседы с аудиторией сошлись во мнении, что участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов подарило им большой мотивационный заряд и раскрыло их личные возможности с новой стороны. Каждым был усвоен главный посыл фестиваля - будущее за молодёжью, за нами, от наших решений зависит многое! В свою очередь нам (участникам) хотелось бы поблагодарить руководство СГК им. Л.В.Собинова за оказанную честь и возможность оказаться в центре столь значимого для мирового развития события.

Материал подготовили А.Морозова и Д.Шониезова

Фоторепортаж - 11 фото

Перейти на старый сайт