Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Встреча ракетки и волана

29 октября в спортзале консерватории была проведена встреча по бадминтону в рамках II тура Студенческой лиги  среди образовательных организаций высшего образования Саратовской области.

 Студенческая Лига по бадминтону (Лига) является открытой серией турниров по бадминтону и проводится в период 2017/2018 учебного года.

Главная цель – содействие развитию бадминтона как общенациональному виду спорта в его лучших традициях и формах.

Студенческая бадминтонная лига  стала одним из символов динамично развивающегося вида спорта. Благодаря ярким достижениям, честной борьбе, красоте и эстетике спорта молодёжь, студенты приобщаются к физической культуре и здоровому образу жизни. Студенческая лига способствует достижению этих целей. И конечно, придает импульс более массовому вовлечению студентов  в бадминтон в Саратовской области.

Каждый турнир Лиги может включать в себя розыгрыш в следующих группах: «Альфа» - участники без разрядных ограничений. «Бета» - участники-любители, не имеющие спортивного разряда по бадминтону.

Бадминтон – это вид спорта, который требует максимальной концентрации, внимания и реакции. Это  игра для энергичных и целеустремленных людей. Здесь нужна ловкость и адекватное понимание ситуации. Этот вид спорта заряжает позитивом и дарит хорошее настроение.

Сегодня за каждое очко велась упорная борьба между спортсменами. Но предугадать, кто победит было достаточно сложно. У всех участников большое рвение к победе. Отлично отработаны подачи, а обманные удары проходили на Ура! Все же игра закончилась дружескими рукопожатиями и улыбками. 

Наши студенты, члены сборной команды консерватории, Калашников Владислав (4 к. Ф-но) и Кузнецова Дарья (магистратура) заняли соответственно 2 и 3 место. Поздравляем наших призеров и желаем победы в следующем туре.

Профессор  кафедры гуманитарных дисциплин и физической культуры  Коняева М.А.

Перейти на старый сайт