Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В фойе консерватории прошел ночной концерт

В пятницу, 26 мая, в фойе Большого зала саратовской консерватории прошел необычный концерт. Начавшаяся в половине десятого вечера, встреча оказалась аншлаговой. Мягкий свет, легкая музыка, репродукции полотен классиков на потолке, отсутствие ведущего создали удивительную атмосферу.

Как оказалось, проект - не новость для нашего вуза. Директор музея консерватории, профессор Валентин Евгеньевич Ханецкий рассказал, что подобные концерты с успехом проходили в начале прошлого века, еще в дореволюционной России. На старых афишах - пометка: начало в 20 и 1/3 часов, ученический вечер, аплодировать запрещается. Студентов было много, и концерты завершались почти в час ночи, но всегда собирали большое количество публики. В те далекие годы жители Энгельса особенно ждали зимы, потому что можно было по льду, через Волгу, ходить пешком на концерты в консерваторию.

Для артистов возрождение этой традиции оказалось опытом необычным и интересным. Одни делились, что непросто выступать после полного рабочего дня, другие выходили со сцены с воодушевлением и новыми идеями. Возможно, одним из ближайших новых проектов станет "Вечер романса", который пройдет в таком же формате. Следите за информацией.

Перейти на старый сайт