Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Дмитрий Маликов - о новом спектакле, образованности и собственном фортепианном цикле

7 июня в Театральном зале консерватории прошел интерактивный «Урок музыки», который провел Дмитрий Маликов.

«Я рад снова оказаться в Саратове, - признался певец. – Для меня это город, в котором я часто бывал, здесь у меня близкие друзья. Рад снова быть на сцене одной из старейших в России консерваторий, где даже стены хранят еще дореволюционный дух…»

С проектом «Урок музыки» Дмитрий уже посещал саратовскую консерваторию в 2012 году. За три года певец представил его в 115 городах. Теперь, по словам музыканта, прежний мастер-класс «остался в прошлом», уступив дорогу новым формам «просветительской работы».  

Встречу Дмитрий Юрьевич начал с исполнения собственной фортепианной прелюдии, подчеркнув, что именно фортепианная музыка помогает ему раскрыть свой талант наиболее полно. Артист рассказал также о своем фортепианном цикле «Panacea», поделился идеями продвижения собственной музыки, ответил на вопросы из зала, исполнил несколько произведений вместе с учащимися ДМШ для одаренных детей, ДМШ №3 имени В. Ковалева, студентами факультета СПО и фортепианной кафедры консерватории.

Сегодня в ТЮЗе Дмитрий Маликов представит спектакль «Перевернуть игру», посвященный взаимоотношениям поколений и проблемам образованности, в том числе музыкальной. Сам окончивший московскую консерваторию, Дмитрий Маликов постоянно утверждает ценность знания и понимания классической музыки.

«Меня родители отдали в музыкальную школу в 5 лет. Я, как и многие дети, не хотел заниматься, но отец всегда говорил мне: «Дима, эстрада – это хорошо, но ты должен быть образованным музыкантом», - поделился Маликов собственным опытом, а в доказательство исполнил музыкальную шутку – виртуозные вариации на знакомую каждому малышу тему «Собачьего вальса».

 

Перейти на старый сайт