Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В консерватории стартует череда новогодних концертов

С началом рождественской недели в консерватории стартует череда новогодних встреч.
Откроет её вечер камерной музыки «Новогодняя музыкальная гостиная». В программе концерта произведения Рейнгольда Глиэра, Витторио Монти, Петра Чайковского, Ильдара Хисамутдинова, а также музыка саратовских авторов. Концерт пройдёт в Малом зале 25 декабря.
26 декабря в Большом зале состоится концерт пианистки Татьяны Нечаевой и органистки Натальи Гольфарб «Под небом Парижа». Вниманию публики будут представлены как оригинальные произведения французских композиторов для фортепиано и органа, так и собственные переложения известных сочинений для дуэта двух королей, как называют рояль и орган. Прозвучат произведения Клода Дебюсси, Мориса Равеля, Сезара Франка, Эжена Жигу, Пьера Санкана и Жана Лангле.
С 27 декабря в консерватории начинаются праздничные представления для самых маленьких – новогодний мюзикл «По щучьему велению». Дважды в день, с 11 и с 14 часов, артисты Театрального института и хормейстеры готовы встречать детей и их родителей, чтобы погрузить в настоящую сказку. Ребят ожидают хороводы вокруг елки, подлинно народные игры, живой звук и, разумеется, спектакль в Театральном зале. Елки в консерватории пройдут с 27 по 29 декабря, а также 3, 4 и 6 января.
Вечером 27 декабря с программой «Новогодняя фантазия» в Большом зале выступит оркестр народных инструментов. Художественный руководитель и дирижер Кирилл Ершов обещает подарить публике музыку, достойную звания «Жемчужин классики». В программе известные произведения Арама Хачатуряна и Шарля Гуно, а также популярные мелодии хорошего настроения: обработки сочинений Астора Пьяццоллы, Чарли Чаплина, Эннио Морриконе и народных песен. Кроме того, в концерте участвуют солисты – аккордеонист и саксофонист. Предполагается, что в одном из номеров они встретятся.
29 декабря приглашаем любителей духовой музыки в Театральный зал, где выступит эстрадно-джазовый оркестр Сергея Ноздрина «Bright Light». Прозвучат композиции из репертуара известных коллективов, таких как оркестр Гленна Миллера, Поля Мориа, Рэя Чарльза и музыка из любимых новогодних кинофильмов. Параллельно в Малом зале пройдет концерт «Новогоднее путешествие с волшебной флейтой». Авторы программы приглашают публику всех возрастов, особенно детей, специально для которых путешествие по странам и эпохам будет представлено в виде сказки. Ребята познакомятся со звучанием сразу нескольких инструментов – флейты, клавесина, трубы, виолончели, фортепиано и самым уникальным инструментом – человеческим голосом.
31 декабря, за 6 часов до Нового года, коллективы и солисты консерватории приглашают саратовцев в Большой зал на «Новогодний фейерверк». Советуем поторопиться с приобретением билетов, осталось всего два ряда свободных мест!
В Новом году праздничные встречи начнутся 3 января – с елочных представлений. 4 и 6 января пройдут концерты органных абонементов Натальи Гольфарб. Взрослую публику ожидает творческий тандем исполнительницы с ансамблем старинной музыки «Трио-соната» и флейтисткой Екатериной Рождественской. На этих концертах всегда царит дружеская атмосфера. Артисты стараются непременно порадовать слушателей исполнением не только музыкальных шедевров далекого прошлого, но и образцами легкой эстрадной музыки, а также остроумными сочинениями современных композиторов.
Юных слушателей Наталья Гольфарб приглашает в чертоги Снежной королевы. Одна из самых знаменитых Рождественских историй великого сказочника будет рассказана под аккомпанемент короля всех инструментов – органа. А услышать эту сказку по-новому помогут сочинения Баха, Клерамбо, Франка, Жигу и других композиторов. Страницы сказки порой будут «превращаться» в неожиданные инструментальные ансамбли и изящные хореографические миниатюры прямо на глазах у ребят.
6 января в Большом зале состоится концерт «Пять минут до Рождества», в котором классика и джаз сольются воедино. Подобные эксперименты довольно популярны, а в нашей программе встретятся все жанры – от старинной музыки до современной. Своеобразной визитной карточкой станет сюита Клода Боллинга «Барокко и блюз», в которой джазовые саксофон и фортепиано прозвучат вместе с классической флейтой. Программа обещает стать не просто развлечением, но и дать свежий взгляд на хорошо известные произведения.
Завершит череду новогодних концертов программа «Рождество в старинном стиле «Musica Felice». Концерт пройдет в рождественский вечер, 7 января. Прозвучит музыка западно-европейских композиторов.

Перейти на старый сайт