Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Сольный концерт профессора С.И. Нестерова

25 декабря в Большом зале Саратовской консерватории прошёл вечер скрипичной музыки. В качестве солиста выступил декан теоретико-исполнительского факультета, заслуженный артист РФ, профессор Сергей Игоревич Нестеров.

Многие слушатели знают Сергея Игоревича как художественного руководителя и главного дирижёра студенческого симфонического оркестра Саратовской консерватории. За время его работы с оркестром подготовлены многие концертные программы, среди которых наиболее значимые: программа «От менуэта до мамбо», исполнение симфонии №40 В.А. Моцарта, неоконченной симфонии Ф. Шуберта, концерта №1 для фортепиано с оркестром П.И. Чайковского, ряда сочинений Л. Бетховена – симфонии №1, концерта для фортепиано с оркестром №1, фантазии для фортепиано, хора и симфонического оркестра. В феврале этого года под его руководством было осуществлено первое исполнение в Саратове оратории «На страже мира» С. Прокофьева. Также при его содействии впервые в нашем городе была поставлена современная камерная опера В.С. Ходоша «Беззащитное существо».

По своей первой специальности Сергей Нестеров – скрипач, обучение на скрипке он начал в Саратове, а продолжил в Москве и Ростове-на-Дону у ведущих специалистов. В качестве сольного исполнителя выступал во многих городах России и зарубежья.

Его сольное выступление в консерватории стало подарком для саратовских слушателей перед рождественскими и новогодними праздниками. В программу концерта вошли лучшие образцы мировой скрипичной литературы. В исполнении Сергея Нестерова и Ольги Ушаковой (преподаватель кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки) прозвучало скерцо И. Брамса, соната для скрипки и фортепиано С. Франка, соната для скрипки и фортепиано №1 А. Шнитке, фантазия на темы оперы «Порги и Бесс» И. Фролова, Адажио и Русский танец из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского.

Перейти на старый сайт