Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

«Современное музыкальное образование»

16 декабря в рамках творческого проекта "Музыкальная академия" впервые состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Современное музыкальное образование: традиции и инновации», посвящённая 105-летию Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова. Организаторами конференции выступили Министерство культуры РФ и факультет среднего профессионального образования Саратовской консерватории совместно с управлением по культуре города Саратова, а также ДМШ № 21. 
Участниками конференции стали директора школ, преподаватели консерватории, колледжа искусств, музыкальных школ и школ искусств города, области, представители других регионов России. В программе чтений было заявлено множество докладов, связанных с проблемами педагогической деятельности, музыкального образования, с работой в ДМШ и ДШИ, с развитием одарённых детей, с вопросами исполнительской интерпретации. Всё это весьма значимо для дальнейшего развития перспектив профессионального общения педагогов трехуровневого музыкального образования, для определения общих точек соприкосновения однонаправленного и разноцелевого опыта работы с подрастающими музыкантами. 
На конференции присутствовали почётные гости: ректор Саратовской консерватории Александр Германович Занорин и начальник управления по культуре города Саратова Виталий Васильевич Емельянов. Они открыли научные чтения приветственными словами, в которых подчеркнули перспективность и актуальность данного мероприятия. 
Торжественной частью конференции стало не только выступление почетных гостей, но и музыкальное приветствие участников – концерт для клавира и оркестра М. Коретта в исполнении лауреата международных конкурсов, члена оргкомитета конференции Татьяны Нечаевой и симфонического оркестра факультета СПО под управлением Тимура Абсалутинова. 
Содержание докладов пленарного заседания, представленных членом оргкомитета, директором ДМШ № 21 С.В.Рыженковой, членом оргкомитета, ведущей конференции, кандидатом искусствоведения Т.В.Сафоновой, кандидатом искусствоведения Н.Ю.Киреевой, кандидатом педагогических наук, доцентом Е.В.Мстиславской, кандидатом искусствоведения, профессором Н.М.Смирновой, во многом определило пути дальнейшего профессионального взаимодействия участников конференции. 
Участники и слушатели конференции высоко оценили уровень данного мероприятия и выразили надежду на дальнейшее плодотворное творческое и научное сотрудничество. 
(доцент кафедры специального фортепиано Сафонова Т.В.)

Перейти на старый сайт