Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

По страницам Фестиваля

23 апреля в Большом зале СГК состоялся очередной концерт международного фестиваля «На пересечении прошлого и будущего», проводимого Московским государственным институтом музыки им. А.Г. Шнитке и Саратовской государственной консерваторией им. Л.В. Собинова: художественный руководитель и арт-директор фестиваля – заслуженный артист РФ Игорь Громов (Москва).

Концерт был посвящён музыке для духовых и ударных инструментов. В первом отделении прозвучали сочинения Э. Денисова («Четыре пьесы» для флейты и фортепиано, «Перед закатом» для альтовой флейты и вибрафона) в исполнении Ольги Скрипинской (флейта), Елены Пекарской (вибрафон) и Елены Корастилёвой (фортепиано). Произведения С. Слонимского («Альба» для флейты и фортепиано), Г. Комракова («Флейтовый квартет» в четырёх частях) и В. Артёмова (соната «Тотем») исполнили Даниил Акифьев, Анастасия Токмачёва, Иван Кравчук, Андрей Пантелеев (флейта), Наталия Тураева (фортепиано) и Ансамбль ударных инструментов под руководством Елены Пекарской в составе: Инна Якушева, Анастасия Главатских, Алёна Чиркова, Владислав Толстов, Ксения Кирсанова и Мария Чистикова.

Второе отделение концерта было посвящено музыке А. Шнитке. «Поздравительное рондо» (переложение для флейты и фортепиано О. Скрипинской) исполнили Ольга Скрипинская и Наталия Тураева. «Квартет для ударных инструментов» прозвучал в исполнении Инны Якушевой, Анастасии Главатских, Марии Чистиковой и Алёны Чирковой. «Сюиту в старинном стиле» (переложение для трубы и фортепиано Л. Грабко) исполнили Александр Даниленко (труба) и Оксана Захаркина (фортепиано).

Концерт провела Марьяна Файзуллина.

 

Перейти на старый сайт